lena Опубликовано: 24 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2009 (изменено) Я долго любовалась этой прекрасной картиной, восхищалась работами других вышивальщиц,которые над ней работают, и решила - я обязательно должна ее вышить! Вот, показываю свои первые шаги,совсем маленькие. Начинать с уголка, где темно не хотелось, потому начала вышивать снизу от центра. Скоро должны появиться цветы. Вышиваю на румынской сетке петит-поинтом, размер готовой работы будет 90 на 62 см. Извините, фото забыла развернуть. Изменено 11 февраля 2012 пользователем lena 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lena Опубликовано: 29 сентября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2009 У меня уже начинают появляться цветочки 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Valysik Опубликовано: 1 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 октября 2009 (изменено) Lena, молодец. Так держать! Кстати, это вот эту принцессу вы вышиваете? Жена Наполеона III Евгения Монтихо: http://www.liveinter.../post101662304/ - вот здесь еще есть о ней. Изменено 8 октября 2011 пользователем kostochka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lena Опубликовано: 4 октября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 октября 2009 Вот, вышила розочку и не могу нарадоваться, хоть и не большое, но продвижение. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anyutka Опубликовано: 6 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 октября 2009 lena, любуюсь Вашей розочкой и у меня возник вопросик. Вы шьете на румынской сетке, а мне в магазине очень НЕ рекомендовали сетку запяливать, якобы ломается ее структура и она станет мягкой. Поделитесь как оно, сеточку в пяльца, удобно? что с сеткой, мягкой стала? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lena Опубликовано: 6 октября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 октября 2009 Вы знаете, я и сама долго думала можно ли сетку в пяльца вставлять, раньше вышивала небольшие работы без пялец,работу малость перекашивало.А здесь на форуме увидела фото процесса, не помню названия, там девочка в шляпке с вишенками, так там сетка в пяльцах. И решила попробовать, пока трудно сказать, вышиваю всего две недели, сетка вроде в порядке. Думаю, если и станет мягкой, то ведь ее опять же в пяльца буду вставлять - натянется, да и вышивка плотная получается. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lena Опубликовано: 10 ноября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2009 Извините за долгое отсутствие, все время хочется по-больше вышить, чтобы отчет был посущественнее, а времени не хватает. А теперь уже вторую неделю сижу на карантине, на работу не хожу (работаю в университете), и как следствие - удалось немного продвинуться. Вот что вышито почти за 2 месяца. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lena Опубликовано: 10 ноября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2009 уменьшила картинку 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lena Опубликовано: 29 ноября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2009 А вот и я с небольшим продолжением. Вышито конечно не много с прошлого показа, но зато с каким удовольствием! Мне очень нравится эта картина,столько деталей, вышью розочку, листик, ручку и любуюсь.Фото, конечно, не очень. Так жаль, что не могу нормально сфотографировать. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lena Опубликовано: 30 ноября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2009 Милашка, спасибо большое,я тоже вдохновляюсь вашим процессом, и процессами других рукодельниц. Сегодня утром удалось лучше сфотографировать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lena Опубликовано: 12 декабря 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2009 У меня небольшое продолжение - платьеце подростает. Так жаль,что фото не передает настоящие цвета, платье такого красивого изумрудного цвета - море удовольствия,вышивается намного легче , чем цветы. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lena Опубликовано: 27 января 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 января 2010 А вот и мое небольшое продолжение после долгого отсутствия. Праздники и работа не дают навышиваться вдоволь, но показываю то, что есть. Фото как всегда не очень. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lena Опубликовано: 16 февраля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2010 Девочки, спасибо всем большое!А у меня появилась вторая ручка ( вернее не у меня, а у дамы в зеленом), теперь вышиваю сирень внизу.Румынская сетка, я не знаю как она точно называется, так в магазине мне сказали. Я так понимаю - такая сетка в румынских наборах гобеленах. У нас просто продается упаковаными кусками по 1 м.кв. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IRISSKA Опубликовано: 25 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2010 Это же ленточка на ручке, да? Такая прозрачненькая, с бантиком? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lena Опубликовано: 25 февраля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2010 Спасибо, девочки, я сама мечтаю увидеть лицо моей дамочки. Вот закончу цветы внизу и перейду к лицу. IRISSKA, это у меня фото не очень качественное, это у нее браслетик металлический, на самом деле даже блестит. А выше него желтая полоса, я не знаю что это, может отблеск на руке. Смотрю на скрин, там тоже так. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IRISSKA Опубликовано: 25 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2010 Ленчик, не поленилась, полезла в картину. Смотрим на левую руку барышни - браслет из темного желтого металла (прямо как в протоколе), а сразу над ним желтая прозрачная ленточка, сзади даже бантик выглядывает. Вот это я глазастая :) , ля-ля-ля (гордый смайлик)! Вообще-то я очкарик.... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lena Опубликовано: 26 февраля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2010 Ура, ура теперь я знаю что это за желтая полоса, а то она меня мучала! IRISSKA, спасибо большое, я сама не разглядела (тоже очкарик :P ). 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение lena Опубликовано: 9 марта 2010 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 марта 2010 (изменено) Ну вот я и закончила свои цветочки! Теперь пойду вверх, очень хочется увидеть лицо дамочки. Изменено 8 октября 2011 пользователем lena 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lena Опубликовано: 21 марта 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 марта 2010 (изменено) Девочки, спасибо большое! А вот и моя красавица, правда плечи еще не вышиты и платье не закончено, но уж очень хотелось показать. Изменено 8 октября 2011 пользователем lena 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lena Опубликовано: 21 марта 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 марта 2010 Девочки, спасибо большое за внимание к моему процессу! Никакая я не геройская, я просто получаю огромнейшее удовольствие от этого дизайна, от вышивки и от того, что получается. На самом деле девушка лучше чем на фото - личико фарфоровое, просто написано маслом, все знакомые в шоке, не верят, что вышито. marlen_ka, я сама переживаю не будет ли светить разметка. Пока у меня небольшие участки вышиты светлыми нитками- вроде не светит. Я вышивала Прогулку в парке от ДИМа, там небо белыми никами сильно светило. А тут нет белых, 746 на плече не светит, как с другими будет, посмотрим. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nata67 Опубликовано: 21 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 марта 2010 Классно! Очень классно!!! :) Просвети меня тундру, Ленчик, как ты умудряешься держать в руках на пяльцах такое количество сетки, а когда начнет заполняться вышивкой на треть, на половину... :( 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lena Опубликовано: 22 марта 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 марта 2010 Еще раз большое всем спасибо! Nata67, сетку держать не трудно, да я и не держу ее вовсе. Я вышиваю сидя или за столом и кладу край пялец на край стола и придерживаю левой рукой,а правой вышиваю, или в кресле возле кровати, тогда пяльца лежат на бильце, в общем мне удобно. Вся сетка вокруг пялец завернута конвертиком и зашита и вышитая часть снизу тоже.Я имею в виду бильце кровати, у моей их два - переднее и заднее, иными словами перила. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение lena Опубликовано: 8 июня 2010 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 июня 2010 (изменено) Здравствуйте, девочки, а вот и я, после долгого отсутствия (боролась с вирусами в компьютере) показываю продолжение. Извините за качество фото. На самом деле вышивка сочнее и более четкая Изменено 8 октября 2011 пользователем lena 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lena Опубликовано: 10 июня 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 июня 2010 Девочки, спасибо большое, мне самой очень нравится, что получается, удовольствия от вышивки море. И главное совсем не надоедает, что удивительно, хочется вышивать еще и еще. А раньше мой предел в вышивке это маленькие картинки, размером 200 на 300 максимум и то с трудом, многие мама заканчивала (мне стыдно ). Я уже думаю , может схемы Golden Kite заколдованные :D ? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение lena Опубликовано: 31 августа 2010 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 августа 2010 Показываю, что удалось навышивать за лето, жаль,что оно закончилось.Извиняюсь за фотографии, как всегда не очень.Теперь вышиваю темный участок, не так интересно, зато быстро. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.